Truffa via SMS

 Toto Truffa

Stamane ho ricevuto un SMS che diceva:

CENTRO MSG
È presente un nuovo messaggio. Ore 12.23 del 03/01/2008 (1 messaggio). Per ascolto chiama da fisso 899.3333.11. Infocentromessaggi.info
 

Ovviamente non ho chiamato, ma incuriosito sono andato sul sito “centromessaggi.info“.

Si tratta di un sito per incontri erotici e videochat a pagamento. Nella sezione “Info/Faq” dicono testualmente:

Il messaggio da lei ricevuto è da attribuirsi ad un nostro utente che attraverso la registrazione al nostro sito, ha la possibilità di inviare dei messaggi.
Il messaggio conterrà soltanto il numero da chiamare per ascoltare il messaggio vocale dei nostri utenti.
La telefonata ha un costo di € 15 iva inclusa.
Prima di telefonare consigliamo di controllare il costo della telefonata e verificare l’attendibilità del messaggio.

Avete capito bene:  La telefonata ha un costo di € 15 iva inclusa!

Sul sito web lo dicono, ma nel SMS ovviamente no. Si tratta di una truffa bella e buona!

Facendo un po’ di ricerche su internet ho scoperto che si tratta di una truffa che gira da un po’ di tempo e che il sito cambia nome e dominio di tanto in tanto.
In pratica vengono spediti sms a pacchi di mille a tutti i numeri compresi in un intervallo di numerazioni 339 (o altro prefisso) abcd000 fino alla 339/adcd999.
Statisticamente qualcuno (e credo non saranno pochi) abbocca, e ogni volta sono 15 euro che vengono spillati ai malcapitati e che vanno a finire nelle tasche dei truffatori.

Sabato andrò a sporgere denuncia alla polizia di stato.

L’unica cosa che mi chiedo è come mai questi figli di buona donna non vengono mai presi e sbattuti in carcere, e possono continuare indisturbati a truffare le persone, soprattutto anziani e gente che ha poca dimestichezza con i nuovi strumenti tecnologici e internet.

Per adesso, digitando il dominio “centromessaggi.info” nel sito http://www.whois.net/ (o in qualunque altro sito di registrazione domini che si appoggia ad esso), si scopre che il dominio è stato registrato a Bryan, una città del Texas. Ovviamente una bufala.

Domain ID:D17461919-LRMS
Domain Name:CENTROMESSAGGI.INFO
Created On:24-Apr-2007 15:06:30 UTC
Last Updated On:23-Jun-2007 20:36:04 UTC
Expiration Date:24-Apr-2008 15:06:30 UTC
Sponsoring Registrar:GKG.NET,Inc. (R260-LRMS)
Status:CLIENT TRANSFER PROHIBITED
Registrant ID:GKG-P000004FBD
Registrant Name:GKG.NET Domain Proxy Service Administrator
Registrant Organization:GKG.NET Domain Proxy Service
Registrant Street1:302 N Bryan Ave
Registrant City:Bryan
Registrant State/Province:TX
Registrant Postal Code:77803
Registrant Country:US
Registrant Phone:+1.9796935447
Registrant FAX:+1.9796947060
Registrant Email:centromessaggi.info@privatedomain.gkg.net
Admin ID:GKG-P000004FBE
Admin Name:GKG.NET Domain Proxy Service Administrator
Admin Organization:GKG.NET Domain Proxy Service
Admin Street1:302 N Bryan Ave
Admin City:Bryan
Admin State/Province:TX
Admin Postal Code:77803
Admin Country:US
Admin Phone:+1.9796935447
Admin FAX:+1.9796947060
Admin Email:centromessaggi.info-admin@privatedomain.gkg.net
Billing ID:GKG-P000004FC0
Billing Name:GKG.NET Domain Proxy Service Administrator
Billing Organization:GKG.NET Domain Proxy Service
Billing Street1:302 N Bryan Ave
Billing City:Bryan
Billing State/Province:TX
Billing Postal Code:77803
Billing Country:US
Billing Phone:+1.9796935447
Billing FAX:+1.9796947060
Billing Email:centromessaggi.info-billing@privatedomain.gkg.net
Tech ID:GKG-P000004FBF
Tech Name:GKG.NET Domain Proxy Service Administrator
Tech Organization:GKG.NET Domain Proxy Service
Tech Street1:302 N Bryan Ave
Tech City:Bryan
Tech State/Province:TX
Tech Postal Code:77803
Tech Country:US
Tech Phone:+1.9796935447
Tech FAX:+1.9796947060
Tech Email:centromessaggi.info-tech@privatedomain.gkg.net
Name Server:DNS1.SCSITALIANET.IT
Name Server:DNS2.SCSITALIANET.IT

Articoli correlati:

  1. Cossiga: massacrare i manifestanti

12 Commenti a “Truffa via SMS”

  1. Giusi scrive:

    Ciao Turi, questo messaggio è arrivato identico anche a me proprio oggi. Grazie della segnalazione. Io però il sito non sono riuscita ad aprirlo, mi dà il seguente errore:
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error ’80040e07′

    [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Conversion failed when converting datetime from character string.

    /funzioni/lockpsw.asp, line 13
    Volevo inoltre approfittare per farti i complimenti, il tuo blog è molto bello, interessante, e di alta qualità.
    Giusi

  2. ermeneuta scrive:

    Ciao Giusi,

    effettivamente stamane non si riesce a caricare il sito. Probabilmente avranno dei problemi, o glielo avranno già fatto chiudere :-) .

    Non ti sei persa niente comunque…

    Grazie per i complimenti che mi hai fatto per il blog :-)

    Salvo

  3. ermeneuta scrive:

    Rettifica.

    Adesso, purtroppo, il sito è di nuovo in linea :-(

  4. Giusi scrive:

    Guarda qui, una finestra di pop-up che si apre nel loro sito:
    Accedi al messaggio

    Questi contenuti sono protetti da password.

    Inserisci la password nel campo sottostante e clicca sul tasto ‘Entra’.

    Per ogni informazione sekurekey@telecomitalia.it
    Per lasciare un messaggio o richiedere informazioni http://stats.securekey.it/info.asp Inserisci la password :

    In caso di password non funzionante inviare e-mail a info@centromessaggi.info contenente il codice assegnato dalla voce guida. In 48 ore escluso giorni festivi, verrà ripristinata la password.

    Sembra che c’entri la telecom italia, e non me ne meraviglierei. SI può fare qualcosa per fermare questi stronzi?!?

    Copyright © David2 S.r.l. 2005. Tutti i diritti sono riservati.

  5. Gessica scrive:

    Ciao, questo messaggio è arrivato identico anche a me proprio oggi. Grazie alla segnalazione, non l’ho aperto..

  6. cesco scrive:

    a me è successo via cell. io uso il cell. solo per ricevere. ed è anche vecchio, senza casella vocale. tengo a precisare: 1) che il mittente si è forse spostato sempre nei confini degli states in quanto il primo messaggio risulta provenire da +919845087019. 2) che dopo il primo messaggio, in un’oretta circa me n’è arrivato un’altro da “centro msg” in cui si reinvitava a chiamare da fisso il numero 899432290. L’ho fatto, ma appena sentito che dall’altra parte attaccava la musichetta, che vuol dire pacco, ho riagganciato. pochi secondi e credo siano partiti 2 € come ridere. denunciamo?

  7. molfo scrive:

    I signori di questo sito (BLINKO) mi hanno attivato messaggi per scaricare suonerie ed altro, questo per due volte in mia insaputa, la prima volta il servizio e’ stato disattivato dal sottoscritto, mentre la seconda volta il distacco è stato attuato dall’operatore TIM. Lunedi’ sporgerò una denuncia presso la Polizia Postale di Roma, (Ufficio Competente) per tutti fate subito come me denunciate questi farabutti di mer……

    molfo

  8. corrado scrive:

    Stamane e’ arrivato anche a me e sono capitato su questo blog con una ricerca su google per il numero da chiamare 899…..
    Ci sono sviluppi? La denuncia e’ stata effettivamente fatta?
    C’e’ qualcosa d’altro che si possa fare, tipo una segnalazione a qualche sito, email ecc.?
    Ciao

  9. cico scrive:

    oggi anche a me tre sms .
    concordo sullo stupore circa la impunibilità di questi tizi.

    secondo me stanno facendo un sacco di soldi.
    Il msg che inviano è fatto bene.
    sintetico, diretto, perentorio,

    se è vero che è cosi facile fare soldi ( non proprio onestamente…) e non ti cuccano mai…. scateniamoci !
    chissaà che qualche addetto alla giustizia non si prenda la briga di fare qualcosa quando un loro anziano parente o uno dei figli giovani giovani, saranno cascati nella truffa…!?

  10. Maurizio scrive:

    Grazie per l’utilissima segnalazione. A me ne è arrivato uno stamattina.

  11. gabriella scrive:

    A me è arrivato il 28 luglio sms che dice :E’ presente un nuovo messaggio per ascolto chiama da numero fisso al 899432297 infocentromessaggi.info
    Ovviamente non ho chiamato, ma allora non è stato chiuso

  12. Gabriella scrive:

    Ho ricevuto l’sms dal Centreo Messaggi oggi alle 12.10 . Mi diceva che era presente un messaggio e per ascoltarlo dovevo fare un certo numero 899550550 . Incuriosita l’ho fatto . Sono stata fortunata ad avere nel cell. solo pochi euro …Perchè digitando il numero mi si diceva che il traffico era insufficiente per accedere. Sono poi andata sul sito e mi sono accorta che era una truffa grazie alle Vs/ indicazioni.

Lascia un Commento

*